Naxos, die größte und am meisten unterschätzte Insel der Ägäis, hat mehr natürliche und historische Sehenswürdigkeiten zu bieten als jede andere Insel des Archipels. Ihre schiere Größe bedeutet, dass Sie alles bekommen: Berge, Täler, goldene Strände, abgelegene Ruinen, grüne Schluchten, antike Denkmäler und venezianische Burgruinen.

Die Insel, im Gegensatz zu dem weit verbreiteten Klischee einer griechischen Insel, ist ziemlich üppig und fruchtbar und die meisten Naxosianer sind in der Landwirtschaft tätig.  Und im Gegensatz zur Popularität von… Kartoffeln, die das erste sind, was einem (Griechen) in den Sinn kommt, wenn man „Naxos“ hört, ist die Insel voller Zitrushaine mit einer besonderen, seltsam aussehenden Frucht, die wie eine überdimensionale Zitrone aussieht, die Citron genannt wird und überraschenderweise nicht so sauer ist. Olivenbäume sind hier vorherrschend (natürlich), aber es gibt auch eine große Menge an Granatäpfeln und Feigen, auf denen die Wirtschaft ganzer Dörfer beruht.

Naxos war die Hauptstadt des Herzogtums des Archipels, und die 400-jährige venezianische Herrschaft ist von dem Moment an, in dem man die Fähre verlässt, deutlich zu spüren. Die Venezianer waren maßgeblich für den Bau der Burg auf dem Hügel verantwortlich, die als Kastro bekannt ist, eines der größten und am besten erhaltenen Burgviertel auf den Kykladen – eine Zeitreise für jeden Reisenden.

Im Herzen von Naxos liegt ein sommerlicher Akkord aus Eichenmoos, Hyazinthe und Grapefruit, der fast sofort einen sauberen und luftigen Eindruck vermittelt, dem man nicht widerstehen kann, immer und immer wieder daran zu schnuppern, um so viel Sonnenlicht wie möglich aufzunehmen.
Die Kopfnote der Grapefruit wird durch die sonnige Pomelo akzentuiert, ein Duft, der an den Zitronenlikör erinnert, der mir jedes Mal vorgesetzt wurde, wenn ich in einem Restaurant auf der Insel gegessen habe, während die Herznote mit hellen Noten von Melone und süßer Feige gepaart ist. Schließlich haben wir die Basisnote mit einem Hauch von Vetiver weiter vertieft, um die „Nässe“ des Aromas auszugleichen und ihm etwas mehr „Erde“ zu verleihen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit unserer hochwertigen Naxos-Kerze und sind gespannt, was Sie davon halten.